Я в сердце больше не войду

Евгения Демидова 1
Я в сердце больше не войду
Твоих покоев темные аллеи.
Иллюзий детских длинные проспекты
Вместить не смогут столько темноты.
Кругом загибы, подворотни,
Везде колодцы злобы и тоски.
Но нежность детской грусти
Что радуга над головой,
Прекрасной россыпью палитры
Воспоминанием осыпит,
Затронув уголки души,
Слезинкой упадет в закат.
Лучом наивных умилений
Аллеи даст немного света,
Но все напрасны соизволения
Несбывшихся чудес,
Которым сбыться не суждено
Ни в восемь лет, ни в тридцать пять.
Нельзя просить того,
Чего в тебе ни Богом и ни Дьяволом,
Ни в сотой мере не дано.
И всё напрасно из затеи
Аллей пустоты дать не могут ничего!