В космической дыре...

Олег Коскин
В космической, в непознанной дыре,
  В суровом климате, а может на жаре.
По личному велению, или в прениях
  На свет родился плод для изучения.

Пошёл процесс… лиха-беда начало.
  В нём ожило всё, сердце застучало.
Разлились реки, расцвели равнины
  И засверкали снежные вершины.

Забегали зверюшки. Разговоры.
  Построились в пещерах коридоры.
Мир закружился радостно, навек.
  И тут… родился главный -человек.

Он, оглядевшись сразу принял позу.
  Писать стихи стал, жизненную прозу.
Пошёл осваивать вокруг просторы
  И строить по периметрам заборы.

Пространство стало уменьшаться.
  Кто мог, пытался защищаться.
И вдруг, по чьей-то высшей силе
  Сей мир приблизился к могиле.

В холодном климате, а может на жаре
  Исчезло всё в космической дыре.
Но руки чешутся опять всё повторить.
  Эксперимент, куда-нибудь внедрить…
                (8.10.2019г.)