Осеннее

Михаил Болотников
А вечер затих до утра,
Безмятежность ветров
Качает сегодня на листьях сухих паутину
Когда продираюсь с надеждой
Сквозь множество слов
Мечтая при бедной игре сохранить свою мину,
Войти в этот мир и исполнить гармонию нот
Рябины огнём до утра, если можно, согреться
Поверить  в любовь,
Или может в слепой приворот
В ладони тебе принести мою душу и сердце
Но кончилась осень,
Я знаю, опять будет снег,
На сонную землю холодным ковром лягут листья
Ну бог с ней мечтой,
Может пустишь меня на ночлег
Побыть хоть немного с тобою
Божественно близко....
А вечер кончает берёзовых дней календарь
А вечер качает фонарь над моею судьбою
Уходят минуты навечно, а впрочем не жаль ведь мне не судьба разделить этот вечер с тобою....