Притча про Жизнь и Смерть

Наталия Лебедева-Андросова
                Вдохновило:
                "Тайна неба, укрытая пледом тумана" Виктор Игнатиков
                http://stihi.ru/2019/09/17/2522




В мире сказочном Жизнь беззаботной была,
И жила-поживала игривой, нарядной,
Всё легко удавалось, добра и мила,
А родных и знакомых имела изрядно.
                Но бывало и так, что могла наша Жизнь
                На кого-то обидеться, мало ль, случится...
                И сама шутковала порою... кажись,
                На неё обижались какие-то лица:)

Но однажды летела она через сквер,
Любопытная, видит, шагает неспешно,
В чёрном вся, сединой убелённая Смерть,
И коса дополняет зловещую внешность.
                – Ты зачем напугала меня? Уходи!
                Кровь застыла от страха, твой образ не видан!
                – Я пришла за тобой и твоими людьми,
                Мир кому надоел, и кто копит обиды,

Я таких забираю с собой в нижний мир.
Жизнь задумалась: "Тоже обид накопила...
И храню их в себе. Но для многих кумир!
Я прощу всем обиды. Мне рано в могилу!"
                – Слышу, – Смерть говорит, – и даю тебе шанс.
                Только помни, что жизнь это миг, это ценность.
                Я  же вижу, кто миг тот не ценит из вас,
                И не ценит тебя. Я вернусь непременно.
                …
И пошла по дорогам серьёзная Жизнь,
И просила прощенья у всех, кто обижен.
Благодарна за то, что у Жизни есть миг,
Жизнью миг тот зовётся! И ею любим же!
*
_________________________
23. Конкурс рецензий. 2 экспромт-этап Рецензии
Поэтический Клуб Золотой Папирус