Ответ Насреддина

Татьяна Цыркунова
Тимур любил поразвлекаться,
Мудрёные вопросы обсудить,
От дел на время отказаться,
С ходжою Насреддином пошутить.

Зовёт однажды Насреддина
И задаётся каверзный вопрос:
«Скажи, премудрый, господину:
До Истины ты всё-таки дорос?

Так что на свете не поспело?
И не поспеет больше никогда?»
«Оплата  – обещал за дело,
С тех пор промчались многие года.

Ты щедро обещал мне плату,
Но память у владыки коротка…
И хоть халат мой весь в заплатах,
За милостью не тянется рука…»