Поэт и Богиня

Денис Корниченко
Поэт богиню повстречал ,
Пропал пред дивными очами ,
Ей оды трепетно писал
Обуреваемый мечтами .

Что день ? что ночь ? когда она
Стоит всегда перед глазами ,
В его душе цветёт весна ,
Он опьянён её чертами .

Проходит жизнь своим путём ,
Он в грёзах , он не видит мира ,
Он только с ней одной вдвоём ,
Страсть от всего отгородила .

Пылает сердце , жгёт огнём ,
Туманом разум затопило ,
Лишь вдохновение , пером ,
Её в чертоги возносило .

Её , Богини , место там ,
Среди богов в чертогах неба ,
Себя же в ад бросает сам
В агонии слепого бреда .

И до предела доведён
Он пишет ей письмо стихами :
Как очарован и влюблён ,
Как покорён её очами .

Пришёл ответ , жесток итог ,
Там без стесненья пишет дама :
Что секс тысчёнка за часок ,
Ночь - пять , всё  честно , без обмана .
8.10.2019г