Сказ про влюблённого Борея...

Лариса Чаплыгина
Лазурь небес, как бесконечность,       
И пики гор, хребты, как вечность!         
У дней осенних вдруг яркий свет.            
Летит октябрь в золоте монет.               

Полёт во времени… моменты,             
Как музыкальные фрагменты.             
Как звон литавр, звук потрясенья,      
Отрыв от ветви - сожаленья .               

Осина шепчет листопаду:               
-Ты хороводишь лист в усладу?          
Скажи зачем танец, круженье?         
Кому ты даришь восхищенье?          

- У красоты свои мотивы,               
Они чудесны, очень милы.               
Грустно художнику, поэту,               
Влюблённым в Осень. По секрету…   

В неё влюбился дух БорЕя*...    
Монисты** осени жалея,               
Уносит золото листочков,               
Чтобы припрятать в тень лесочков. 

Палитра осени пленяет,               
Борей дыханьем обжигает. 
Разгулялся, в страсти свободный…      
Студит сердце ветер холодный.         

Не понимает он сам одного,               
Сердцу красотки приятно тепло.               

Лариса Чаплыгина
БорЕй*- м. р. устар. Холодный северный ветер, из пантеона языческих богов.

Монисто** — изделие ( ожерелье ) из жемчуга , монет , бляшек , бисера , бус , обработанных разноцветных камней, кораллов, плодов, листочков и так далее, указывало на социальный статус его носительницы.