Уходит тепло

Сергей Тарасов 3
            Уходит тепло, прозрачней становятся дали.
                Дождик холодный весь день моросит.
                Берёзки на горке друг к другу прижались.
                Осень с нищей сумою бредёт по Руси!

                Стучится в стекло холодной капелью.
                Под каждым окошком просит нищенский ужин.
                Увядшие листья, рыжей метелью,
                Сорваны с веток и плавают в лужах.

                Оголилась осина, как девушка в бане.
                Чиста и невинна её нагота.
                Ненастье осеннее, всю ночь барабанит
                Дробью дождя по настилу моста.

                Догорает свечою рыжая осень.
                Солнечный луч всё слабее блестит.
                Небо над нами, как рваная простынь.
                За клином гусей паутина летит.

                Окутал туман над речкою берег,
                Вдали журавли улетают на юг.
                Закончилось лето, а я всё не верю,
                Что жизни моей замыкается круг.