Про дядю полицейского

Сергей Черкасов 5
Свисток полицейский,
Фуражка с орлом.
Он нас защищает,
Как собственный дом.

     ***

Стоит на перекрестке
Полицейский
Не палкой разноцветною
Махать,
А сложное дорожное
Движение
По правильному руслу
Направлять.

     ***

Поймал за шиворот
Негодного мальчишку,
Который вздумал
На базаре баловать.
На первый раз
Прощает полицейский.
А повторит, тогда
Ему не сдобровать.