На пол века тех воспоминаний

Сергей Белоусов 4
На пол века тех воспоминаний,
А дыхание спирает все-равно
Расстоянья, встречи, ожиданья
Минувших, так кажется давно.

Те перроны, залы и буфеты,
Запахи несностные котлет,
Папиросы, редко сигареты,
От обилья хлорки туалет.

Все, это, так кажется далеко
В той осталось минувшей стране
Сколько лет промчалось сколько,
                сколько?
На пол века хватит их, вполне.

Но лишь стоит сесть на электричку
И под стук бессмысленный колес
Словно отлистнув назад страничку,
Тот же путь назад меня увез.

Будто лес-не новые вагоны
В раз переоделись в масхалат
Мчат стуча обратно перегоны
Словно кликнул вновь военкомат.

Дремлют люди ровно и спокойно
"Правдой" от огней прикрыв лицо,
А в окошко капли хлещут ровно,
Кто-то кинул резкое словцо.

За пол века много изменилось,
Много разлетелось и прошло.
Может быть, мне это все приснилось,
Может, ни со мной произошло.

                08.10.2019г.