Кто как поёт. Фото из инета

Мигунова Наталья Алексеевна
Барашек шел на водопой.
За ним гурьбой - овечки.
Они решили погулять
На травке возле речки.

По травке походили
И песню сочинили:
 Бе-бе. Бе-бе.

А на лугу паслась коза
И малые козлята:
«И мы вам дружно подпоём.
Подхватывай, ребята.
Ме-ме. Ме-ме».

Жевали травку, не спеша,
Телёнок и корова:
«С друзьями песни распевать
И я, и сын готовы.
Му-му. Му-Му»

Услышав песню на лугу,
Вздохнула лошадь шумно:
«Учить детей красиво петь,
Конечно же, – разумно.               
Иго-го, иго-го».

Ныряли весело в реке
Утята вместе с уткой:
«И мы умеем песни петь.
Послушайте минутку.

Кря-кря. Кря-кря»

А на песочке, у воды
Гусята отдыхали.
Услышав, как гусак поёт
Они загоготали:
Га-га. Га-га»

На лист кувшинки забралась
Зелёная лягушка:
«Сейчас для вас и мы споём
Вдвоём с моей подружкой.
Ква-ква. Ква-ква».

Присел малюсенький комар
На лист осоки тонкой:
«Я с вами песенку спою.
Мой голос очень звонкий
З-з-з-з-з».

И только рыба в глубине
Рот молча открывает.
О чём она поёт в воде?
Никто о том не знает.