А ты, молодая, что знаешь

Анатолий Шамов 1
На смуглые плечи ночи
Красный заката плащ
Набросил седеющий вечер
В последний ухода час.

И щедрая ночь к послесловью
Рассыпала алость всех  звезд.
Духовной вершится всё кровью,
Небесный всех ждёт нас мост.

Зоря руки белые тянет,
Ей золото дарит вновь день.
Что суждено –  то станет,
Необходимости сладок плен.

А ты, молодая,  что знаешь
О жизни,  что видела в ней.
Меня каждой ночью ласкаешь,
Стихов в душе чист ручей.

Единственной ты не станешь,
Нет в мире ещё   …  такой.
Зачем же меня ты ласкаешь,
Уйди,  тебе нужен другой.
На смуглые плечи...