Серым, осенним вечером...

Александр Шеховцов
Серым, осенним вечером,
Когда краски совсем обезличены
Вроде, делать казалось бы нечего,
Но вдруг замерло сердце стыдливое.

Оно замерло, как бы застыло.
Дождь прохладный тоску навевает,
А с утра, всем нам солнце светило.
В октябре, это часто бывает.

Ветер стих, до утра не вернётся.
За окном приближается ночь.
Что до сердца, - оно еле бьётся
В ритме том, что диктует всем дождь.

С отголоском прекрасного лета,
Лишь сейчас докатилось до нас:
У природы всегда два секрета –
То, что было вчера и сейчас.

Вот сегодня нас дождь развлекает,
Завтра солнце на смену придёт.
Что, не верите? Но так бывает,
Что паденье рождает полёт!

А сегодня, осенним вечером,
Когда краски совсем обесцвечены
Был как в церкви, с природой повенчанный,
Средь людей стал совсем обезличенный….
04.10.2019г.