О вдохновении Ирине Викторовне Кокориной с большим

Станислав Мазуров
…Опять я взял блокнот и карандаш.
Но что писать? Да и зачем все это?   
Словами переполнив патронташ,
Я поохочусь все же до рассвета.
Как  много можно слов достойных написать,
Когда на час иль даже на мгновенье,
Разбив тоску и горечи печать,
Порой счастливой входит вдохновенье.
И сразу жизнь меняется вокруг
И места нет апатии и лени,
И мановеньем облегченных рук
Душа освобождается из плена.
Приди ж ко мне, я жду тебя, приди,
Придай тоску мою забвенью.
Приди, тебя я нежно обниму,
С собой ты принесешь и вдохновенье.
Но ты глуха. Ты не придешь ко мне,
Как не приходят горы к Магомету,
Ко мне украдкой явишься во сне
И скроешься во мгле перед рассветом.

А утром осветится небосвод,
Умытый за ночь росными слезами,
И солнце над планетою взойдет
Над яркими московскими лесами.
Наступит день, и снова тишина
С вечерним сумраком уляжется на землю.
Подремлет до полуночи листва,
Сквозь чуткий сон рассказам ветра внемля.
И снова ночь и снова ты придешь,
И в грезы ты, без всякого сомненья,
Живую ласку, нежность принесешь.
Там будет все, не будет вдохновенья.
Приди ж ко мне. Я жду тебя. Приди!
Счастливым днем предай мою тоску забвенью.
Как трудно  жить на свете без  любви,
А нет любви – не будет вдохновенья!

4 февраля 2021 года