Юбилею Сергея Есенина

Наталия Мария
                Рдяный веет ветерок,
                Задувает поле.
                Белоснежный мотылек
                Кружится на воле.


                Покуражится, как день,
                Изойдет нектаром,
                А вдали зарницы тень
                Задрожит пожаром.


                Лижет холодом роса
                Мотыльку закрылки.
                Словно джин, луны коса
                Вышла из бутылки.


                Краток век у мотыльков –
                День почил вчерашний…
                Вот уж новый богослов
                Опыляет пашни.

               
                Ведь не сеял и не жал,
                Пил нектар до донца.
                Но как жил и как дышал! –
                Словно выпил солнце!


                Мне полет такой знаком
                И в пору ненастья
                Улетаю мотыльком
                На закрылках счастья.


                22.11.05г.