Давид против Голиафа или посвящение Симановичу

Леонид Шур
Голиаф был не прав,
Сероват, не культурен.
Хоть длиной, как жираф,
Но весьма зацензурен.

Нет Шагала у нас,
Есть Совково искусство -
Реализма экстаз,
А фантазии – дурство!

Вдруг явился Давид
(Невысок, безобиден,
Без камней индивид,
Но из космоса виден),

Рассказал, объяснил
И наполнил стихами
Мир, где Марк раньше жил,
Но присутствует с нами.

Серп и молот ушли,
Мы поднялись над бытом.
И Художник Земли
Дома стал знаменитым.

Ах, Шагал, возвратись
По желанью Поэта,
Протяни свою кисть,
Озари наше лето!