Мудрец! Побасенка

Вячеслав Зайцев 5
В стародавние времена
Мудрец в славном городе жил;
И была не его вина,
Что Воевода – невзлюбил!

Был ложный донос, потом суд, наказание!
Прилюдно должен быть казнён,
Но исполнят предсмертное желание –
Был в городе такой закон!

А желание, мудреца, было такое –
По сути – мудрое, для народа смешное:
– «Хочу я в могиле одной
С Воеводой, поверившим в донос, лежать!»
– «Так, Воевода, вроде – живой?»
– «Так и я не спешу – рано мне умирать!»

Хохотал весь честной народ,
Заставив своих Воевод –
Даровать мудрецу свободу –
Пришлось подчиниться народу!

      07.10.2019.