Вы заказали осень

Ираида Штычкова 2
Вы заказали осень на weekend,
Вам, как подать? Под соусом из листьев?
Мадам, а может чаю? Сей момент.
Со зверобоем, мятой и душицей.

Вы видите поодаль тёплый плед,
В него чтобы согреться, завернитесь,
Он скроет от печали и от бед,
Мадам, прошу вас... право улыбнитесь.

Разгонит чай осенний сплин и грусть,
Душа ваша воспрянет за минуту,
Хоть осень сыплет листьями, ну пусть,
Она идёт по своему маршруту.

Могу я пригласить на вальс, мадам?
Хочу вас закружить, как лист осенний,
Чтоб волосы струились по плечам,
И счастливы, вы стали на мгновенье!