Дождь

Турсун Барлыбаев3
Почему громоотвод?-
Ярче роспись молнии
Аж на десять тысяч вольт.
Небеса довольные.

Гром-то любит пошуметь,
Попугать раскатами:
Эха каждый километр
Будто свадьба знатная.

Свет и звук между собой
Только внешне разные,
Но дождём одной судьбой
Навсегда повязаны.

Знают, что их предок- дождь,
Тучи породнивший,
На родной Земле, как бомж,
Лишь приюта ищет.

И петляешь вместе с ним
По местам, где не был.
Да, непросто быть связным
У Земли и неба.

И дороже каждый миг
Озарёнки, Времени,
Коли чувсво на двоих
Сердцем не потеряно...