Державна мова - бед основа...

Анатолий Лукьянович Козин
Всех бед украинских основа,
Их диалект - державна мова...

Действительно, все беды на Украине начались с принятия властью Закона об украинском языке.
И пока не отменят ограничения в отношении Великого и Могучего,  мира на Земле  украинской не будет...
Поддерживаю мнение Анатолия Вассермана, что украинский язык это диалект русского языка.