Лётцы

Леонид Шур
Солнце светит сквозь сосны, нежно грея мне душу.
А берёзки, как зебры, сбежали на склон.
После плаванья в озере, выйдя на сушу,
Тишиной наслаждаюсь, словно розовый слон.

Меж белёсою рощей и бронзовой пущей
По песчаной дорожке тихо радость несу.
Улыбаюсь в предчувствии встречи грядущей,
Оказавшись воистину в райском лесу.

Впереди интересней! Все вокруг поженились –
Хвоя рядом с листвою в августовском балу!   
То ли сосны прозрачного сока напились,
То ль березки влюбились в золотую смолу…