И сушится рассвет на бельевой веревке

Татьяна Цуприкова
И сушится рассвет на бельевой веревке,
скрипит от первозданной чистоты,
что самому становится неловко
перед бельем в прищепках,
с ним в одном ряду.
Пришла хозяйка, прищепки отцепила,
И простыни в корзине унесла,
рассвет же, ввысь умчался что есть силы,
и день начался с чистого белья.