Хохма

Спасенко-Рабо Дмитрий
Я тебе скажу вот за какую хохму:
Вовек не делай то, о чём бы пожалел.
Я тебе скажу и за вторую хохму:
С годами ни один живущий не помолодел.

Какой бы не был ты авторитетный,
Всегда найдётся мудрый, незаметный,
Найдётся наблюдательный и вредный —
Тогда «вдруг» станешь ты последним,
Тебе благодаря он станет первым,
Каким бы ни был ты авторитетным...

Старайся жизнь прожить такую,
Чтоб не был «выстрел вхолостую»,
А коли старым даже станешь,
Про силу и здоровье позабудешь,
И будет совершенно безразлично,
Зачем так долго в мире существуешь...