***

Татьяна Юдина Михайлова
Где-то снег лежит ковром
И метели завывают.
Где-то осень все кругом
В золото всех одевает:
Клен с березой, тополя,
Зарумянились рябины.
Разукрашена земля
Листьями, красной калиной.
Кружит листья на ветру.
Где-то кружатся снежинки.
Холодает ввечеру,
Ночь крадется невидимкой.
Завернувшись в звездный плат,
Чернокудрая красотка
Избежать чтоб неудач,
Все обдумывает ловко:
Спрячет в облаках луну,
Ветерок несет прохладу,
Ночка любит ТИШИНУ.
Понимает - спать всем надо.
Ночь осенняя длинна,
Зимняя еще длиннее.
Но придет весна красна,
Соловьи зальются трелью,
Сами потеряем сон
И в черемухе душистой
Под весенний перезвон
Ливень вспомним летний чистый.