Идиот

Кирилл Гавловский
"Идиот!" - писал когда-то Достоевский
На себе примерил я такую роль.
Поступок был не творческий, а резкий -
Причинил себе и ей большую боль.

Казалось, сердцу можно приказать
Не делать глупостей, принять как есть.
Было сложно о деталях рассказать...
Отнюдь, теперь потеряна вся честь.

Думать голову, конечно же, включал
Но в тот момент была она как спичка...
О таких последствиях и знать не знал
Готов на всё, такова моя привычка.

Куда податься, что мне делать?
Уж не туда, откуда я сам родом...
Может кто-нибудь поведать
Как по жизни не остаться идиотом?