Ты к нам пришла

Валерий Касьянов 55
Белой поступью зима ко всем крадётся,
Разрумянит  щёки , пустит дым из печь,
И морозчик  ,  под одежду  проберётся,
Дрожь по телу и не встать потом не лечь.

Тридцать пять и все укутаны как куклы,
Молодёжь, мороз совсем их  не  берёт,
Вот девчонка нос закрыла вся пожухла,
Но  в  колготках  и  мороз  не  признаёт.

Вот парнишка в полушубке на распашку,
Пар  над ним клубится , словно паровоз,
И   большие   уши  ,  как   у    чебурашки,
На ресницах иней и стал бело синим нос.

Воздух чист и свеж , звенит он будто злато,
Под ногами хруст стоит, как  битое  стекло,
А из  ресторана  ,  слышна ,, Лунная Соната "
Дверь толпа открыла и с нутри тепло пошло.