Девчонка бедная... Шансон

Елена Жукова-Желенина
Луна сегодня очень бледная,
  Я,  как она,  отчаянно бледнА.
Он мне сказал: "Девчонка бедная,
  Любовь прошла,  ты больше не нужна."

Ох, на дворе сейчас погодка гадкая:
  Метель метёт... Сугробы намело.
Вчера шептал, его, мол, крошка сладкая;
  А нынче разлюбил... Не повезло...

И я ушла и громко дверью хлопнула.
  Вот глупая!  Доверилась ему...
Струна моей души,  как будто лопнула.
  Куда идти?  От горя не пойму.

Кругом сугробы... Я же в лёгких туфельках.
  Промокли вмиг чулки,  а в туфлях лёд.
Я от обиды до того замучилась...
  Как сердце гложет! Как обида жжёт!

И я бреду вдоль этой снежной улицы,
  От тихой боли всё в груди свело.
Лишь фонари в ночи печально жмурятся...
  Пропала жизнь!  Мне сердце замело...



Иллюстрация - Trydi Good.