Когда-нибудь...

Валерий Варламов 2
       Отклик на стих Татьяны Постолаки  «ЗНАТЬ БЫ…»  май-2916.
       « ,,,Не знаю, сих событий в чём основа?..
       Тебя не удаётся мне забыть
       И ты во сны мои приходишь снова,
       Доказывая страсть свою и прыть».

  Грусть опустилась ниоткуда,
Тень одиночества в сенях.
То ли любви моей простуда,
То ль безотчетный ночи страх.

 О, ностальгия без креста!
Петля намыленная краше,
Безгрешная, младенчески чиста,
Память любви ушедшей нашей..

 То позднее раскаянье пришло.
Не возродить любви, кроме печали,
Бесплодное поэта ремесло-
Взывать к любви осенними ночами.

 Остаться ночью одному?
Тень пробежала между нами,
Тянусь к вчерашнему письму,
Вдруг орошенному слезами.

  Ответ без адреса, впросак.
Но голубь прилетевший еле дышит,
Лекарство от загубленной любви-
                Он добрый знак,
Мой Бог,  отчаявшись, когда-нибудь, пропишет.
                ххх
 Его вердикт без жалости порву.
И упаду в траву с любимой вместе,
Тебя своей невестой назову,
Прими сватов к праздничной фиесте!