Мне подарен скейт...

Маргарита Володина 2
На День Рожденья мной получен скейт.
Красивый скейт,наверно дорогущий.
Т-а-а-к! Совершим сегодня первый рейд
На скейте, очень быстро вдаль бегущем.

На голову,конечно,шлемофон.
Колени,локти,тоже все в защите.
Мой скейт! Тебя уже я взял в полон.
Я еду,мчусь, меня вы не ищите!

Но что такое?Слева грузовик...
Водитель оттеснил меня к канаве!
К такой езде я вовсе не привык;
Ну где же покататься мне по правилам?

Я километра даже не проехал.
Дороги...не видать на них успеха...
Мой скейт пылится больше полугода
В кладовке...,ну а на дворе погода...

Вы,взрослые,скажите мне сейчас:
Хоть кто-нибудь задумался о нас?
Коль скейты в магазинах продают,
Дорожки для катания кладут?...