Власть подвластных

Ира Мир
Власть подвластных - это зависимость властителя от (в каком-либо аспекте) немощи подвластного.
Дело в том, что сознание подвластного - это подсознание властителя. И наоборот.

Поэтому существование парадигмы понятия Власть сильно мешает отрезвлению взгляда на происходящие события или поступки, мешает освобождению от разрушительных эмоциональных реакций негодования; делает человека жертвой Интеллекта - собственного: ведь интеллект и психо - парная вещь.

Психо нашего подсознания направляет ближнего на бессознательную деятельность и блокирует его системы, делая в ситуации немощным.

Ситуации разные: ребёнок в руках взрослого; человек с каким-либо преимуществом, входящий в образ властителя; начальник и подчинённый; подчинённый-пакостник и его зависимый от этого начальник, - и так далее.