Приглашаю сегодня на чай

Надежда Абалмасова
Приглашаю сегодня на чай,
Собирала его на заре.
Умолила забыть про печаль,
Кипячу этот чай на костре.

Он дымком благородным пропах,
Свежесть ветра в нём, снег октября.
Брала воду я в трёх родниках,
У осенней листвы - янтаря.

Приходите беседу вести,
Исцеляя душевную боль.
В котелок брошу счастья с горсти,
И чуть-чуть века мудрости, соль.

Вместо сахара - стевии лист
С добрым словом крошу пополам.
И сиреневый цвет - аметист,
Что мне утром приносит туман.

Вашу грусть я берусь исцелить,
Тем теплом, что идёт от костра.
Крепкий чай Вас научит любить,
А прощать  всё, научит искра.

Приглашаю сегодня на чай,
Я его собрала на заре.
Умолила забыть про печаль,
Кипячу этот чай на костре.