Родные края

Каршыгабекова Айман
В степи полезного ведь много.
Вы оглянитесь, красота.
Кругом лечебные растенья.
Лопух, ромашка и пижма.

На речке, рыбы очень много.
И можно там, уху сварить.
И летом весело с друзьями.
На шашлыки, нам в Шу сходить.

В саду растут малины много.
Вот там клубника, расцвела.
И витаминов, очень много.
Зачем, большие города?

Ты оглянись, кругом как птицы.
Поют там птицы, для тебя!
На поле, много там арбузов!
От жажды, нас спасут всегда!

Ты глянь, на Белую гору!
Кругом спокойно, очень тихо!
Там белый гриб, растёт и саксаул!
Змея, лежит и ждёт свою добычу!

Репрессия бесследно не прошла!
Там где Кантау, пролита много крови!
От голода, погибли старики.
До Шу, добраться не было здоровья!