Петров батог

Людмила Антипова
Петров батог

                Елизавете Коздоба

Залётный, бездомный цикорий
резной синеокой звездой
расцвёл на крутом косогоре,
поросшем седой лебедой.

Остынут озёра и реки,
прозрачным налившись свинцом,
застынет душа в человеке,
оставленном Божьим венцом,

А запад смещается к югу
и, север к востоку сведя,
вдогон по астральному кругу
ветра ледяные летят.

Залётный, бездомный цикорий,
цветками увитый батог -
антенна небес косогора,
где запад вонзился в восток.