Сентябрессия

Радио-Активен
Вечер. Сентябрит и депреснеет;
Дождь косой как будто жнец с косой.
Стать бы частью радуги на небе,
Утопаю в скуке... Sos!
 
Одинокость костью в русле горла,
Пустошь в мёртвой пачке сигарет;
Вкус у жизни всё кислей и горше...
Тяжелей на шее крест.
 
Тучи прутся как парад гробов, но
Знаю, с ними мне не по пути;
Выпит я до дна грозой-любовью,
Загнан осенью в тупик.
 
Опадают листья, слёзы, чувства...
Полупуст в руке цветок-бокал -
Фанатично коньяком лечу я
Душу, вросшую в капкан.
 
Сонно календарь переверну и
Снова равнодушный день-близнец
Бросит мне, смотря в глаза понуро:
"Это полный сентябрец!"