Успех граничит с пораженьем

Александр Дозорный
Успех граничит с пораженьем.
Вы скажете:"Не может быть!"
Но если взвесить все сомненья,
То связь возможно проследить.
Успех, как сладкая конфета,
Лови - получишь "сбычу мечт,"
На самом деле - мифы это,
Но трудно истину извлечь.
Сто лет гордились мы успехом,
Когда к фиаско подошли,
Сильно у революций эхо,
Но тонет резонанс в пыли.
Стоим ли, топчемся ль на месте,
Но время, время не за нас,
Сто лет ещё и даже двести
Не скрасят пораженья час.