И в крике журавлей, я слышу...

Марина Сипалкина
Скоро Октябрь,
И птицы улетают к югу…
Их гонит холод, в тёплые края…
Я вижу в клине журавлей, свою подругу,
Навечно, покидающую меня…

У нас обоих, дни рожденья в Октябре,
Моё - в начале, а её - в конце…
И это будет, мой первый день рождения,
Где не увижу я улыбку, на ее лице…

И гОда нет, как нет, ее самой…
Остался, лишь, портрет,
Лишь, пачка фотографий,
Нашей многолетней дружбы…

Напоминанием о том, что было…
И чего, уж, нет…
И в крике журавлей, я слышу, её крик...
Прощальный и натужный…

(21.09.2019г.)