Олекса Стефанович

Михаил Юсин
Олекса Стефанович.

(1899-1970).

"І знову десь на обріях помалу..."


И снова там у горизонта где-то,
Качает кто-то лёгкие кадила,
И синевою стелет незаметно,
Где моя осень некогда ходила.

И вновь под небосводом голубым,
Как в церкви голубой- паникадила,
Берёзы веют золотистый дым,
Где моя осень некогда ходила.

Горит рябина, рви её не рви,-
Следы, как от кровавого кропила...
В блакитном-в золоте-в крови,
Где моя осень некогда ходила.

1925 г. Прага.