На рубеже...

Георгий Раенков
Улыбнитесь друг другу
И снимайтесь с земли,
Треугольником, к югу,
Как вдали журавли...

  Георгий Иванов - Rayon de rayonne

        *

Сплин пронизывает небо:
Это стая журавлей
Покидает треугольно
Грани Родины моей...

Я смотрю не улыбаясь.
Я стою на рубеже.
Я душой своей снимаюсь
В небо - в чудо Фаберже!..

Чтоб проникнуть в птичью стаю
Траекторией крыла...

Чтобы сплин души пронзила
Журавлиная стрела!

        08.10.10