Без волокит и челобитий. Сонет

Сергей Григорьевич Марушко
Лишь первый лист, проклюнувшись весною,
Добавит шарм в палитру синевы –
Гармония в природе – ну, а мы
Любуясь, очарованы листвою.

На слух приятен шепоток листвы
И осенью глубокой. Но порою,
В душе печаль, когда её горою,
Собрав по чистым улицам Москвы,

Увозит самосвал на полигон –
Архив живых свидетелей событий.
Там в пекле ада будет он сожжён;

И дым туда плывёт, где ждёт прибытий
Греховных душ по списку всех времён
Господь... без волокит и челобитий.
 
           06.10.2019г.