Рододендроны

Лана Вирская
Я в бор ходила, за сосновым опадом.
Рододендронов корни укрыть будет надо.
Два мешка нагребла сосновых иголок,
Путь домой показался и тяжек, и долог.

За заботу, в Мае, как сердцу отрада,
Лавина крупных цветов мне будет наградой!
Фиолетовые, большие соцветия,
Будут петь, почти месяц, песни о Лете!

Будут вторить цветы японских азалий!
Чтоб во всей красе они себя показали,
Их надо укрыть, спасти цветочные почки,
Весною тогда, расцветут они точно!

Вот и снег пошел, дождалась, как обычно!
Не скажу, что рада, или, что непривычно.
Виноваты гуси, что на Юг полетели!
На крыльях несут они холод, метели...