Пришелец

Екатерина-Августа Маркова
Оскоплённым  пришельцем  из ада-
(лучи  туда  не  достают,
там  страшные  песни  поют,)-

Под тугую гроздь  винограда,
где  сидели  с  тобою  рядом,
где  лиановый лиловатый плетень,

Явишься,  возвращенью не  рад
в  мир,  где  меня  уже  нет
миллионы  лет,только  тенью  отчаянья

от  причала  отчаливает
тобой  убиенная тень.