Холодный ветер октября

Анжелика Вавилова
Холодный ветер октября
Рвёт паруса моей души
Багровым заревом заря
Окрасит неба этажи

Холодный дождь заморосил
Роняя ровные стежки
Стараясь из последних сил
Сложить осенние стишки

Алою каплей барбарис
Вкруг ягод бисер разбросал
Кисти рябиновые вниз
Отяжелил пурпурный пал

Объяты грустью небеса
Их серо-голубая даль
Точно бездонные глаза
Хранящие в себе печаль...