Моя ладонь, как клен гладит твоё лицо

Виктор Ольберш
Моя ладонь,как клен,что гладит по щеке твоей
Когда, я от тебя очень-очень далеко
Любовь свою на сердце моё чёрное разлей
Когда, я буду лететь над тобой высоко

Моя ладонь, как клен после ветра упала
И копит в глубине холодный дождик
Мои губы пыль с грязью вода смешала
Укрыл мою ладонь зелёный подорожник

 Здоровенный шкаф пыльных посуд
Я пытаюсь обмануть своё же отражение
Луна прошлой ночью укатилась в сосуд
Оставаясь там признав свое поражение

На крыльце,я открываю дверки голубые
Пред мной простор необьятный стелится
Развлечение и праздненства любые
Даже сейчас мне до сих пор не верится

Но лишь с тобой мне уготовлена судьба
Мы с тобой вместе остаемся оттого
Всё это время велась ожиаленная борьба
И мне не понятно для чего и для кого

Моя кровь скрепит,как кривые сосны
Горят пламенем вечерние росны...
Я лежу на моём меху большом и серебристом
Кудри пенящихся волн в шуме бархатистом

Под березой дымящийся,осенний песок
Крыши домов слезли,как шапки наискосок
Тень крон,словно волна тянется, колышится
И голос чей-то тоненький мне слышится

Под глазами камыша красная подводка
Я был очарован одним лишь взглядом
В речке маленькой сломаная лодка
Весла оставленные лежат с нею рядом

Длинные карандаши,как осенние листья
Их жёлтые краски свою песню играют
Своим гребнем золотым ветер расчисти
Но тучи сердитые по небу присылают

Моя ладонь,как клен,что целует по щеке твоей
Когда, я от тебя очень-очень далеко
Любовь свою на сердце моё чёрное разлей
Когда, я буду лететь над тобой высоко