Вся растает золотая...

Константин Талин
За околицей детсада,
Будто долька мармелада,
Не дотянешься, - Луна,
Как обижена, одна…

Под гармошку хороводы,
Синий с ручкою горшок,
После смены будет мама,
Мой на шкафчике грибок…

На седьмом году портфель,
И уроки под указку,
Горн нестройно на линейке,
И записочка с подсказкой…

Аттестат - весь без помарки,
В белых бантах выпускной,
По ночной Неве байдарки,
В первый раз с одной тобой…

По сентябрьской аллее,
Нес студенческий билет,
Не счастливый, так бывает,
Ты с другим, таков ответ…

Главное, не падать духом,
Не последний ведь зачет,
Музыкантом стать без слуха
Лишь случайно повезет…

Партитур консерваторий
Позабыть под звуки джаза,
Не зазорно быть тапером,
Джаз не мода, джаз - зараза…

На подмостках ресторана
Пусть не Греми мне трояк,
«Все номально», - скажет пьяный,
И закажет краковяк…

В комнатушке на Чайковской,
Достаю из закромов
Вальс осенний для баяна,
Дверь закрою на засов…

Кнопки судеб подбирая,
Ночь осветит перламутром,
Апельсина долька утром
Вся растает золотая…