Последний лист календаря

Валерий Ефремов 2
Завёрнут день в листочек календарный.
В комочек скомкан, выброшен, сожжён.
Чем старше мы, тем больше их – коварных.
Мы так хотим, чтоб не кончались листья в нём.

А ты попробуй, дни сложи по полкам.
В сторонку отойди и посмотри.
Там блеск увидишь и богатство шёлка.
Мне кажется - и  грязь увидишь ты.

Конечно, не исправить – и не надо.
Назад листочков в календарь не вшить.
В сожжённых днях нас памятью когда-то
Душа сумеет вновь растормошить.

Вы за ошибки не судите строго.
Старайтесь жить от сердца и души.
И каждый лист – чтоб долгая дорога.
И этот лист срывать ты не спеши.

Мы календарик жизни свой листаем,
Но толщину его не можем знать.
Мы каждым днём и любим и страдаем.
Нам не судьба – последний лист сорвать…

08.10.2019.
Валерий Ефремов