Талант

Остап Павленко
все гениальное - не на показ
красуются лишь праздничные франты
под душной тяжестею масс
лежат таланты
лежат таланты в темноте
под мишурой могильной
из меркантильных мертвых тел
среды мобильной
талант в среде той не найдет
того, чего хотел он
он лишь талант в себе убьет
и станет мертвым телом
забыто у талантов имя –
затоптано, запрятано,
записана история не ими,
а гормональными приматами
забыто у талантов имя
для общества они - вредители
история записана не ими
а победителями