Третье

Евгений Кирьянов 2
Конечно, хочется немного отдохнуть,
Но грустное   пугает подозренье -
Не затянулся б отдых как-нибудь
В однообразии пустого повторенья.

Ведь вот уйдёшь туда, в небытие,
И там тебе  забвения награда,
Но кто забыл, никак не разберёшь,
И что забыл, понять бы тоже надо.

Но вдруг поймёшь,  что худшая из бед
Не эти преходящие сомненья.
Не так уж важно, жив ты или нет,
Страшит отсутствие живого впечатленья.

Вот и ломаешь голову вотще,
Быть иль не быть - желанная отрада.
И всё же их отбросить невтерпёж,
Но только нечто третье - то, что надо.