Морской сплин

Жанна Зудрагс
Укрылось море пенным одеялом
И приутихло к вечеру слегка,
В веселье летнем жить оно устало,
И к осени нахлынула тоска.

Осенний сплин – особенный у моря:
Холодных брызг – печальная вуаль,
И тихий стон ленивого прибоя
О скалы бьётся, будто бы хрусталь.

… Тихонько дремлет, ожидая холод,
Не чувствуя щекотки от медуз…
На берегу притих заснувший город,
В который я когда-нибудь вернусь.