В таёжной глуши...

Валерий Симаков
                С.Л.

Шумит тайга.
Снег падает.
Зима!
Рябина, как салют,
За месяц зацепилась.
Меж гор ползет,
Как горняя змея,
Ручей, колючий,
Словно он крапива.
Скрипит ольха
Над крышей  зимовья.
Курит дымок. 
Под крышу ставлю нарту.
Вдруг крики: – Эй!
Привет, любовь моя!
Ты ждал меня?
– Как выстрела на старте...
Внутри тепло.
Мне ночь глаза смежит.
– Какой ты
Не отесанный
И грубый…
И вот уже,
Как листья черемши,
Лицо мне обжигают
Её губы!