Вечерний скрип

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Монолог дивана, подслушанный во сне"
Натальи Лебедевой Андросовой

http://www.stihi.ru/2019/09/13/3578
http://www.stihi.ru/avtor/natalylebedeva

      *   *   *

Опять улёгся, чёрт тебя дери!
Чуть не до пола сжал, дурной, пружины!
Совсем не чуешь боль мою внутри,
Заклятый незаботливый вражина!
            И ведь не жаль, промяв себе бока,
            Глядеть под пиво  и чипсов пакетик,
            Как двадцать два здоровых мужика
            Гоняют мяч, как маленькие дети!

Ну что за жизнь у этих всех людей?
Вчера сама уселась, как корова.
Сидит полдня, и никаких гвоздей,
Чтоб ты была, хозяюшка, здорова!
            А эти трое? Мало им ремня!
            Визжат, как записные бандерлоги.
            Да я б давно, нутро своё храня,
            Пооборвал бы  бестолковым ноги!

Как мне побыть охота в тишине,
Слегка облегчив валики и дуги.
И только в радость ночью спит на мне
Роскошная красавица подруга.
            Она нежна, как свежее жнивьё,
            Она легка, как шалый южный ветер,
            И только чтобы обнимать её,
            И стоит жить на этом чёрством свете!

      Ташкент, 22.09.2019